Et voici des Apéros sans alcool :
Cocktail Prévention | Sangria Prévention | Le Régal de Bacchus | Cocktail Musclé | La Sangria |
Punch Rubis | Gaylord Hauser | Punch aux Fruits | The Suédois | le Chameau |
Luciole | Paques | Epices au lait | Lait à l'Orange | Chocolat Frappé |
Grog sans alcool | Délice d'Abricot | Délice de Myrtille | Boisson Fraicheur | Exotique |
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Cocktail Prévention (pour 6 personnes) :
40 cl de jus de pamplemousse
- 30 cl de jus d'orange
- 20 cl de jus de citron
- 10 cl de sirop de fraises
- 1 pamplemousse (si vous le souhaitez)
Préparation :
- Verser tous les jus de fruits dans une carafe et répartir son contenu dans 6 verres à orangeade
- Rajouter 2 glaçons par verre
- Verser très lentement un peu de sirop de fraise par verre (il ne doit pas se mélanger totalement aux jus de fruits)
- Eventuellement, mettre une demi-tranche de pamplemousse à cheval sur le bord du verre et servir avec une paille
Sangria Prévention (pour 6 personnes) :
- 40 cl de jus de raisin rouge
- 20 cl de jus d'orange
- 10 cl de jus de citron
- 10 cl de nectar d'abricot
- 10 cl de nectar de pêche
- 10 cl de coulis de fraises
- 1 cuillerée à café de sucre en poudre
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 3 oranges
- 2 bananes ou 2 pêches
Préparation (à faire la veille)
- Faire décongelé le coulis de fraise
- Couper les fruits en petits morceaux
- Verser les jus de fruits dans une carafe, rajouter les morceaux de fruits, le coulis décongelé, le sucre en poudre et la cannelle
- Remuer à l'aide d'une cuillère et mettre au frais
- Décorer avec des rodelles d'oranges et servir de préférence dans des coupes des verres evasés
-
Verser dans un grand verre. l' équivalent d'un pot à yaourt de jus de raisin rouge bien frais.
-
Presser la moitié d'un pamplemousse et bien filtrer son jus. L'ajouter dans le verre , puis bien remuer avec une cuillère.
-
On peut éventuellement décorer avec une rondelle de citron frais.
- Mettre dans un grand verre 2 cuillerées à café de sirop de cassis.
- Y ajouter de l'eau fraîche jusqu'à la moitié du verre.
- Presser une orange et en verser le jus dans un verre.
- Eplucher deux oranges et un citron en enlevant soigneusement la peau blanche .
- Couper les fruits en fines rondelles , puis les rondelles en 4 morceaux .
- Dans un grand saladier, placer les et verser dessus % litre de bitter sans alcool et 1 /2 litre de jus d'orange .
- Bien mélanger, puis mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
- Mélanger 1 litre de nectar de myrtille ,
- 1 litre de jus, de pomme ,
- le jus d'un citron .
- Glacer.
- Ajouter un peu d'eau gazeuse juste avant de servir.
- Préparer à la centrifugeuse :
- 1/3 de jus de carotte
- 1/3 de jus de pomme ,
- 1/3 de jus d'orange ou de pamplemousse,
- auxquels on ajoute quelques gouttes de citron.
- Préparer un mélange de jus de fruits frais
- 1/2 orange ,
- l/2 de pamplemousse.
- Y ajouter un trait de sirop de grenadine.
- Il existe une variante à cette recette : on peut remplacer le jus de pamplemousse par du jus d'ananas.
- Thé bien infusé bouillant,
- 15 cl de jus d'orange,
- le jus d'un 1/2 citron,
- un grand verre de jus de pomme,
- miel .
- Dans l'équivalent de 2 à 3 tasses de thé fort, verser le jus d'orange et le jus de citron ainsi qu'un grand verre de jus de pomme.
- Ajouter le miel.
- Servir bien frais avec des cubes de glace.
- 1/3 ananas,
- 2/3 orange,
- une dose de grenadine.
- 1/4 ananas,
- 1/4 orange,
- 1/2 limonade
- un trait d'orgeat
- 1/2 jus de poire,
- l/4 jus de raisin blanc,
- 1/4 jus de la passion
ÉPICES ET LAIT
- Mélanger et mixer 1/3 de lait écrémé,
- 1/3 de verre de yaourt,
- un 1/3 de verre de glace pilée.
- Assaisonner à la muscade
- Servir frais dans un verre glacé.
On mélange :
- 1/2 litre de lait froid,
- deux cuillérées à soupe de crème allégée si possible,
- 1/4 de litre de jus d'orange et 1/2 citron.
- Sucrer, battre le mélange avec le lait et la crème.
- Mélanger 50 gr de chocolat amer à 1/3 de litre de lait écrémé bouillant.
- Y ajouter une cuillère à soupe de sucre ou de sucrette,
- 1/3 de verre de lait froid
- 1/3 de glace pilée.
- Fouetter
- Servir glacé.
- 2/3 de litre de jus de raisin rouge,
- 1/3 de litre d'eau,
- sucre de la cannelle.
- Faire chauffer le mélange sans le laisser bouillir.
- Servir très chaud.
- Mélanger 1/2 litre dei us de tomate,
- 1/2 litre de nectar d'abricot,
- l/4 de tasse de jus de citron
- servir sur de la glace pilée.
- Mélanger 1/2 litre de nectar de myrtille,
- 2 tasses de jus d'orange et le jus d'un gros citron.
- Ajouter 1/2 tasse de jus d'ananas,
- 3 cuillérées à café de miel,
- une tasse d'eau fraîche
- Mélanger le tout
- Verser sur des cubes de glace
- Préparer une infusion avec 2 sachets de tilleul.
- Lorsque la préparation commence à bouillir, couper le feu.
- Couvrir et attendre 10 mn. Oter les sachets et laisser refroidir.
- Verser ensuite dans un pot l'équivalence de 2 cuillérées à soupe de sirop de menthe et 1/3 de litre d'eau.
- Bien mélanger et mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
- Mélanger 3 berlingots d’un litre de jus fruits exotiques,
- 2 litres de limonade.
- Ajouter 1 verre de grenadine.
- Rajouter des litchis pelés ou des cerises au sirop sans alcool.
- Bien mélanger le tout
- Servir froid.