24 - 04 - 2024

Et voici des Apéros sans alcool :

 Cocktail Prévention  Sangria Prévention  Le Régal de Bacchus  Cocktail Musclé   La Sangria
 Punch Rubis  Gaylord Hauser  Punch aux Fruits  The Suédois  le Chameau
 Luciole  Paques  Epices au lait  Lait à l'Orange   Chocolat Frappé
 Grog sans alcool  Délice d'Abricot  Délice de Myrtille  Boisson Fraicheur  Exotique

 

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 Cocktail Prévention (pour 6 personnes) :

40 cl de jus de pamplemousse

  • 30 cl de jus d'orange
  • 20 cl de jus de citron
  • 10 cl de sirop de fraises
  • 1 pamplemousse (si vous le souhaitez)

Préparation :

  • Verser tous les jus de fruits dans une carafe et répartir son contenu dans 6 verres à orangeade
  • Rajouter 2 glaçons par verre
  • Verser très lentement un peu de sirop de fraise par verre (il ne doit pas se mélanger totalement aux jus de fruits)
  • Eventuellement, mettre une demi-tranche de pamplemousse à cheval sur le bord du verre et servir avec une paille

 

 

 

 

Sangria Prévention (pour 6 personnes) :

  • 40 cl de jus de raisin rouge
  • 20 cl de jus d'orange
  • 10 cl de jus de citron
  • 10 cl de nectar d'abricot
  • 10 cl de nectar de pêche
  • 10 cl de coulis de fraises
  • 1 cuillerée à café de sucre en poudre
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 3 oranges
  • 2 bananes ou 2 pêches

 

Préparation (à faire la veille)

  • Faire décongelé le coulis de fraise
  • Couper les fruits en petits morceaux
  • Verser les jus de fruits dans une carafe, rajouter les morceaux de fruits, le coulis décongelé, le sucre en poudre et la cannelle
  • Remuer à l'aide d'une cuillère et mettre au frais
  • Décorer avec des rodelles d'oranges et servir de préférence dans des coupes des verres evasés

 

 

 

Le régal de Bacchus

  • Verser dans un grand verre. l' équivalent d'un pot à yaourt de jus de raisin rouge bien frais.

  • Presser la moitié d'un pamplemousse et bien filtrer son jus. L'ajouter dans le verre , puis bien remuer avec une cuillère.

  • On peut éventuellement décorer avec une rondelle de citron frais.

 

 

 

Cocktail Musclé

  • Mettre dans un grand verre 2 cuillerées à café de sirop de cassis.
  • Y ajouter de l'eau fraîche jusqu'à la moitié du verre.
  • Presser une orange et en verser le jus dans un verre.

 

 

 

 La Sangrisa

  • Eplucher deux oranges et un citron en enlevant soigneusement la peau blanche .
  • Couper les fruits en fines rondelles , puis les rondelles en 4 morceaux .
  • Dans un grand saladier, placer les et verser dessus % litre de bitter sans alcool et 1 /2 litre de jus d'orange .
  • Bien mélanger, puis mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

 

 

Punch Rubis

  • Mélanger 1 litre de nectar de myrtille ,
  • 1 litre de jus, de pomme ,
  • le jus d'un citron .
  • Glacer.
  • Ajouter un peu d'eau gazeuse juste avant de servir.

 

 

 

 

APERITIF DE GAYELORD HAUSER

  • Préparer à la centrifugeuse :
  • 1/3 de jus de carotte
  • 1/3 de jus de pomme ,
  • 1/3 de jus d'orange ou de pamplemousse,
  • auxquels on ajoute quelques gouttes de citron.

 

PUNCH AUX FRUITS

  • Préparer un mélange de jus de fruits frais
  • 1/2 orange ,
  • l/2 de pamplemousse.
  • Y ajouter un trait de sirop de grenadine.
  • Il existe une variante à cette recette : on peut remplacer le jus de pamplemousse par du jus d'ananas.

 

 

 

 

THE SUEDOIS

  • Thé bien infusé bouillant,
  • 15 cl de jus d'orange,
  • le jus d'un 1/2 citron,
  • un grand verre de jus de pomme,
  • miel .
  • Dans l'équivalent de 2 à 3 tasses de thé fort, verser le jus d'orange et le jus de citron ainsi qu'un grand verre de jus de pomme.
  • Ajouter le miel.
  • Servir bien frais avec des cubes de glace.

 

 

 

LE CHAMEAU

  • 1/3 ananas,
  • 2/3 orange,
  • une dose de grenadine.

 

 

 

LUCIOLE

  • 1/4 ananas,
  • 1/4 orange,
  • 1/2 limonade
  • un trait d'orgeat

 

 

 

PAQUES

  • 1/2 jus de poire,
  • l/4 jus de raisin blanc,
  • 1/4 jus de la passion

 

 

 

ÉPICES ET LAIT

  • Mélanger et mixer 1/3 de lait écrémé,
  • 1/3 de verre de yaourt,
  • un 1/3 de verre de glace pilée.
  • Assaisonner à la muscade
  • Servir frais dans un verre glacé.

 

LAIT A L'ORANGE

On mélange :

  • 1/2 litre de lait froid,
  • deux cuillérées à soupe de crème allégée si possible,
  • 1/4 de litre de jus d'orange et 1/2 citron.
  • Sucrer, battre le mélange avec le lait et la crème.

 

 

 

 

CHOCOLAT FRAPPE

  • Mélanger 50 gr de chocolat amer à 1/3 de litre de lait écrémé bouillant.
  • Y ajouter une cuillère à soupe de sucre ou de sucrette,
  • 1/3 de verre de lait froid
  • 1/3 de glace pilée.
  • Fouetter
  • Servir glacé.

 

 

 

 

GROG SANS ALCOOL

  • 2/3 de litre de jus de raisin rouge,
  • 1/3 de litre d'eau,
  • sucre de la cannelle.
  • Faire chauffer le mélange sans le laisser bouillir.
  • Servir très chaud.

 

 

 

DÉLICE D'ABRICOT

  • Mélanger 1/2 litre dei us de tomate,
  • 1/2 litre de nectar d'abricot,
  • l/4 de tasse de jus de citron
  • servir sur de la glace pilée.

 

 

 

DÉLICE DE MYRTILLE

  • Mélanger 1/2 litre de nectar de myrtille,
  • 2 tasses de jus d'orange et le jus d'un gros citron.
  • Ajouter 1/2 tasse de jus d'ananas,
  • 3 cuillérées à café de miel,
  • une tasse d'eau fraîche
  • Mélanger le tout
  • Verser sur des cubes de glace

 

 

 

BOISSON FRAICHEUR

  • Préparer une infusion avec 2 sachets de tilleul.
  • Lorsque la préparation commence à bouillir, couper le feu.
  • Couvrir et attendre 10 mn. Oter les sachets et laisser refroidir.
  • Verser ensuite dans un pot l'équivalence de 2 cuillérées à soupe de sirop de menthe et 1/3 de litre d'eau.
  • Bien mélanger et mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

 

 

EXOTIQUE

  • Mélanger 3 berlingots d’un litre de jus fruits exotiques,
  • 2 litres de limonade.
  • Ajouter 1 verre de grenadine.
  • Rajouter des litchis pelés ou des cerises au sirop sans alcool.
  • Bien mélanger le tout
  • Servir froid.