15 - 12 - 2017

Et voici des Apéros sans alcool :

Cocktail Prévention, Sangria Prévention, Le Régal de Bacchus, Cocktail Musclé, La Sangrisa, Punch Rubis, Gaylord Hauser, Punch aux Fruits, The Suédois, le Chameau, Luciole, Paques, Epices au lait, Lait à l'Orange, Chocolat Frappé, Grog sans alcool, Délice d'Abricot, Délice de Myrtille, Boisson Fraicheur, Exotique

(un clic sur le nom pour trouver la recette recherchée)

et un sur pour revenir en haut de la page.

BONNE JOURNEE ET BONNE ROUTE. SANS ALCOOL TOUT VA MIEUX

 

 

 

 

Cocktail Prévention (pour 6 personnes) :

40 cl de jus de pamplemousse

  • 30 cl de jus d'orange
  • 20 cl de jus de citron
  • 10 cl de sirop de fraises
  • 1 pamplemousse (si vous le souhaitez)

Préparation :

  • Verser tous les jus de fruits dans une carafe et répartir son contenu dans 6 verres à orangeade
  • Rajouter 2 glaçons par verre
  • Verser très lentement un peu de sirop de fraise par verre (il ne doit pas se mélanger totalement aux jus de fruits)
  • Eventuellement, mettre une demi-tranche de pamplemousse à cheval sur le bord du verre et servir avec une paille

 

 

 

 

Sangria Prévention (pour 6 personnes) :

  • 40 cl de jus de raisin rouge
  • 20 cl de jus d'orange
  • 10 cl de jus de citron
  • 10 cl de nectar d'abricot
  • 10 cl de nectar de pêche
  • 10 cl de coulis de fraises
  • 1 cuillerée à café de sucre en poudre
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 3 oranges
  • 2 bananes ou 2 pêches

 

Préparation (à faire la veille)

  • Faire décongelé le coulis de fraise
  • Couper les fruits en petits morceaux
  • Verser les jus de fruits dans une carafe, rajouter les morceaux de fruits, le coulis décongelé, le sucre en poudre et la cannelle
  • Remuer à l'aide d'une cuillère et mettre au frais
  • Décorer avec des rodelles d'oranges et servir de préférence dans des coupes des verres evasés

 

 

 

Le régal de Bacchus

  • Verser dans un grand verre. l' équivalent d'un pot à yaourt de jus de raisin rouge bien frais.

  • Presser la moitié d'un pamplemousse et bien filtrer son jus. L'ajouter dans le verre , puis bien remuer avec une cuillère.

  • On peut éventuellement décorer avec une rondelle de citron frais.

 

 

 

Cocktail Musclé

  • Mettre dans un grand verre 2 cuillerées à café de sirop de cassis.
  • Y ajouter de l'eau fraîche jusqu'à la moitié du verre.
  • Presser une orange et en verser le jus dans un verre.

 

 

 

 La Sangrisa

  • Eplucher deux oranges et un citron en enlevant soigneusement la peau blanche .
  • Couper les fruits en fines rondelles , puis les rondelles en 4 morceaux .
  • Dans un grand saladier, placer les et verser dessus % litre de bitter sans alcool et 1 /2 litre de jus d'orange .
  • Bien mélanger, puis mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

 

 

Punch Rubis

  • Mélanger 1 litre de nectar de myrtille ,
  • 1 litre de jus, de pomme ,
  • le jus d'un citron .
  • Glacer.
  • Ajouter un peu d'eau gazeuse juste avant de servir.

 

 

 

 

APERITIF DE GAYELORD HAUSER

  • Préparer à la centrifugeuse :
  • 1/3 de jus de carotte
  • 1/3 de jus de pomme ,
  • 1/3 de jus d'orange ou de pamplemousse,
  • auxquels on ajoute quelques gouttes de citron.

 

PUNCH AUX FRUITS

  • Préparer un mélange de jus de fruits frais
  • 1/2 orange ,
  • l/2 de pamplemousse.
  • Y ajouter un trait de sirop de grenadine.
  • Il existe une variante à cette recette : on peut remplacer le jus de pamplemousse par du jus d'ananas.

 

 

 

 

THE SUEDOIS

  • Thé bien infusé bouillant,
  • 15 cl de jus d'orange,
  • le jus d'un 1/2 citron,
  • un grand verre de jus de pomme,
  • miel .
  • Dans l'équivalent de 2 à 3 tasses de thé fort, verser le jus d'orange et le jus de citron ainsi qu'un grand verre de jus de pomme.
  • Ajouter le miel.
  • Servir bien frais avec des cubes de glace.

 

 

 

LE CHAMEAU

  • 1/3 ananas,
  • 2/3 orange,
  • une dose de grenadine.

 

 

 

LUCIOLE

  • 1/4 ananas,
  • 1/4 orange,
  • 1/2 limonade
  • un trait d'orgeat

 

 

 

PAQUES

  • 1/2 jus de poire,
  • l/4 jus de raisin blanc,
  • 1/4 jus de la passion

 

 

 

ÉPICES ET LAIT

  • Mélanger et mixer 1/3 de lait écrémé,
  • 1/3 de verre de yaourt,
  • un 1/3 de verre de glace pilée.
  • Assaisonner à la muscade
  • Servir frais dans un verre glacé.

 

LAIT A L'ORANGE

On mélange :

  • 1/2 litre de lait froid,
  • deux cuillérées à soupe de crème allégée si possible,
  • 1/4 de litre de jus d'orange et 1/2 citron.
  • Sucrer, battre le mélange avec le lait et la crème.

 

 

 

CHOCOLAT FRAPPE

  • Mélanger 50 gr de chocolat amer à 1/3 de litre de lait écrémé bouillant.
  • Y ajouter une cuillère à soupe de sucre ou de sucrette,
  • 1/3 de verre de lait froid
  • 1/3 de glace pilée.
  • Fouetter
  • Servir glacé.

 

 

 

GROG SANS ALCOOL

  • 2/3 de litre de jus de raisin rouge,
  • 1/3 de litre d'eau,
  • sucre de la cannelle.
  • Faire chauffer le mélange sans le laisser bouillir.
  • Servir très chaud.

 

 

 

DÉLICE D'ABRICOT

  • Mélanger 1/2 litre dei us de tomate,
  • 1/2 litre de nectar d'abricot,
  • l/4 de tasse de jus de citron
  • servir sur de la glace pilée.

 

 

 

DÉLICE DE MYRTILLE

  • Mélanger 1/2 litre de nectar de myrtille,
  • 2 tasses de jus d'orange et le jus d'un gros citron.
  • Ajouter 1/2 tasse de jus d'ananas,
  • 3 cuillérées à café de miel,
  • une tasse d'eau fraîche
  • Mélanger le tout
  • Verser sur des cubes de glace

 

 

 

BOISSON FRAICHEUR

  • Préparer une infusion avec 2 sachets de tilleul.
  • Lorsque la préparation commence à bouillir, couper le feu.
  • Couvrir et attendre 10 mn. Oter les sachets et laisser refroidir.
  • Verser ensuite dans un pot l'équivalence de 2 cuillérées à soupe de sirop de menthe et 1/3 de litre d'eau.
  • Bien mélanger et mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

 

 

EXOTIQUE

  • Mélanger 3 berlingots d’un litre de jus fruits exotiques,
  • 2 litres de limonade.
  • Ajouter 1 verre de grenadine.
  • Rajouter des litchis pelés ou des cerises au sirop sans alcool.
  • Bien mélanger le tout
  • Servir froid.